印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウインナーパイ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
361 Kcal

冷凍パイシートを使うので、とっても簡単!朝食に熱々パイはいかがでしょうか?

ウインナーパイ
材料  ( 2 人分

作り方

  1. ウインナーパイの作り方1
    1

    冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、分量外の薄力粉で打ち粉をする。麺棒で少しのばし、4等分に切る。

  2. ウインナーパイの作り方2
    2

    ソーセージに冷凍パイシートを巻きつけ、巻き終わりをしっかりと留める。上の部分に包丁で5~6本浅く切れ込みを入れる。

  3. ウインナーパイの作り方3
    3

    200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼いて器に盛り、ケチャップと粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ウインナーパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.