愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

卵のウインナー巻き

ウインナーとチーズが入った卵焼きです!

材料  ( 4 人分

4個
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2008/10/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵は割ってサッとほぐし、塩コショウを混ぜる。

  • ウインナーソーセージは卵焼き器の長さに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、ゴマ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。焼きのり、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. 2

    もう一度ゴマ油を薄くひき、残りの卵液の1/2量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. 3

    全体に薄い焼き色がついたら巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ