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太鼓判 10+ おいしい!

大豆とソーセージのスープ

15回 おいしい

低糖質レシピ。糖質:5.5g。大豆がたっぷりと入った栄養満点スープ。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2019/03/21
更新日:
2019/02/26

下準備

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。玉ネギは1cm角に切る。セロリは筋を引き、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら水煮大豆、ソーセージ、セロリを加える。

  2. 2

    再び煮たったら中火で3~4分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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