レアチーズケーキ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<ケーキ生地>のクリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。粉ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
-
<ユズジャムソース>を混ぜ合わせる。ソースが固い場合は水を加えてお好みの固さにして下さい。
作り方
-
1
生クリームに砂糖を加え泡立て器でホイップし、泡立て器を持ち上げた時にリボン状に落ちる位まで泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加え、木ベラ等でなめらかになるまでよく練る。
-
3
卵黄、プレーンヨーグルト、レモン汁、ラム酒、バニラエッセンスを順に加え、よく混ぜ合わせる。
-
4
ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒位加熱して溶かし、3の生地を大さじ2位加えよく混ぜ合わせ、3のボウルに加え混ぜ合わせる。
電子レンジは600Wを使用しています。
-
5
冷やしておいた1の生クリームを4のボウルに加え、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立て器からゴムベラ等に変えてトロンとなるまで混ぜながら冷やす。
-
6
型に生地を入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
7
冷やし固まったら型から出し、お好みの大きさに切って器に盛る。<ユズジャムソース>を掛け、ミントの葉とビスケットを添える。
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2023年12月12日(火)「香ばし焼きネギと豚肉のつけそば」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ冬はやっぱり鍋! ひと味違った世界の鍋メニューでぽかぽかに|東京5選
六本木【御膳房 六本木店】恵比寿【CLASSIC参鶏湯恵比寿店】銀座【WI…
ホテルオークラ京都「紫式部」着想の限定メニュー、“花型”もっちりさつま芋パン&ピンク色カクテル
ホテルオークラ京都は、紫式部から着想を得た冬限定メニューを2024年1月1…
リンツ日本限定プラリネショコラ、“カリカリ”食感のキャラメルアーモンドや上質カカオのボンボンなど
リンツ(Lindt)から、日本限定のプラリネコレクション「リンツ メートル…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 02:12
-
簡単チキンライス 炊飯器におまかせ by西川 綾さん がおいしい!
みつぞーさん 01:58
-
丸ごとおいしい!カリっと小アジの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
鶏むね肉のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
麻婆大根 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
サツマイモとチーズの茶巾しぼり がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
イカのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
イワシのパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/11
ウーマンエキサイト特集