愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カブのミルク煮

材料  ( 4 人分

カブ

大4個

牛乳

300~400ml

200ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2006/12/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉の軸を2〜3cmくらい残して切り落とし、皮をむく。

  • ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、水気をしっかり切る。

  • ベーコンは1枚を4等分に切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋にバターを熱し、ベーコンを焦がさないように炒める。香りがでてきたらカブを加え、固形チキンスープの素、牛乳、水を入れ、一煮立ちさせて塩で味を調える。

  2. 2

    鍋の蓋をしてカブが柔らかくなるまで30分位煮てコショウで味を調える。<ちょっとヒント>カブは柔らかくなるまで煮汁につかった状態にしておいて下さい。煮汁が少なくなってきたらお湯を足して下さい。

  3. 3

    器に盛り分け、ブロッコリーを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.