愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レアチーズケーキ

程よい酸味がおいしいレアチーズケーキ。

材料  ( 4 人分

  

20ml
  

キルシュ

20ml

フルーツソース

(市販品)適量

フルーツ

(ブドウ・リンゴなど季節の物)適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/11/29
更新日:
2014/10/15

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを入れた器に水、キルシュを加えて混ぜ、ゼラチンをふやかしておく。

  2. 2

    ボウルに常温にもどしたクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、プレーンヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

  3. 3

    (1)のゼラチンを湯煎で溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)を氷水で冷やしながらゴムベラで混ぜ、トロミがついてきたら器に入れて冷やし固める。

  5. 5

    (4)が固まったら、フルーツを飾ってフルーツソースをかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・フルーツは季節に応じて身近で手に入るもので楽しんで下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ