nosh
太鼓判 10+ おいしい!

サバのペペロンチーノ風ホットサンド

20回 おいしい

サバ缶がパンにとてもよく合います。簡単に作れるので、朝ごはんにも、おつまみにも!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

食パン

(全粒粉:8枚切り)4枚

粒マスタード

大さじ1.5

サバ

(缶:水煮)1缶(190g)

シメジ

1/2パック

ニンニク

(スライス)1片分

少々

<付け合わせ>

  

グリーンオリーブ

(種抜き)適量
  

ブラックオリーブ

(種抜き)適量
  

レモン

(スライス)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ペペロンチーノ  /  ホットサンド
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2018/05/14
更新日:
2018/05/10

下準備

  • サバ缶はザルに上げ、汁気をきる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを中火で熱し、香りがたったらサバ缶とシメジを加えて炒める。塩と粗びき黒コショウで味を調え、レモン汁をかける。

  2. 2

    食パンをトーストし、粒マスタードをぬり、(1)を半量のせて挟む。同じものをもう1つ作る。縦に2等分し、器にのせる。オリーブとレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数592

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ