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野菜たっぷりホットサンド

緑黄色野菜をふんだんに使い、見た目もカラフル。ヘルシーだけど食べ応えは十分です!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

食パン

(全粒粉:8枚切り)4枚

マヨネーズ

大さじ2

<ホウレン草のソテー>

  

ベーコン

1枚
  

塩コショウ

少々
  

バター

10g

<ニンジンのソテー>

  

ニンジン

1/2本
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

適量

<付け合わせ>

  

キウイ

1個
  

イチゴ

適量

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。

作り方

  1. 1

    <ホウレン草のソテー>を作る。フライパンにバターとベーコンを入れて中火にかけ、バターが溶けたらホウレン草を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

    少し濃い目の味付けがおススメです。パンがべたつかないよう、水気をしっかり飛ばしてください。

  2. 2

    <ニンジンのソテー>を作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを加えて炒める。しんなりしたら塩コショウとクミンパウダーで味を調える。

    少し濃い目の味付けがおススメです。<ホウレン草のソテー>と<ニンジンのソテー>は作り置きしておくと、手早く作れます。

  3. 3

    食パンの片面にマヨネーズをぬる。ホットサンドメーカーに食パンをのせ、(1)と(2)を半量ずつ広げてのせる。食パンを重ね、蓋を閉じて焼く。

    ご自宅のホットサンドメーカーの説明書をよく読んで使用してください。

  4. 4

    同じものをもう1つ作る。縦に2等分し、器にのせる。食べやすく切ったキウイとイチゴを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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