1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ホットサンドでおしゃれ朝ごはん >
  4. 野菜たっぷりホットサンドのレシピ・作り方

野菜たっぷりホットサンド

緑黄色野菜をふんだんに使い、見た目もカラフル。ヘルシーだけど食べ応えは十分です!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

食パン

(全粒粉:8枚切り)4枚

マヨネーズ

大さじ2

<ホウレン草のソテー>

  

ベーコン

1枚
  

塩コショウ

少々
  

バター

10g

<ニンジンのソテー>

  

ニンジン

1/2本
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

適量

<付け合わせ>

  

キウイ

1個
  

イチゴ

適量

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。

作り方

  1. 1

    <ホウレン草のソテー>を作る。フライパンにバターとベーコンを入れて中火にかけ、バターが溶けたらホウレン草を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

    少し濃い目の味付けがおススメです。パンがべたつかないよう、水気をしっかり飛ばしてください。

  2. 2

    <ニンジンのソテー>を作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを加えて炒める。しんなりしたら塩コショウとクミンパウダーで味を調える。

    少し濃い目の味付けがおススメです。<ホウレン草のソテー>と<ニンジンのソテー>は作り置きしておくと、手早く作れます。

  3. 3

    食パンの片面にマヨネーズをぬる。ホットサンドメーカーに食パンをのせ、(1)と(2)を半量ずつ広げてのせる。食パンを重ね、蓋を閉じて焼く。

    ご自宅のホットサンドメーカーの説明書をよく読んで使用してください。

  4. 4

    同じものをもう1つ作る。縦に2等分し、器にのせる。食べやすく切ったキウイとイチゴを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数537

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ