印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)

調理時間
10分

甘いものが食べたい朝に。韓国で話題のインジョルミトーストです。

韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚

お餅

(しゃぶしゃぶ用)4~6枚

きな粉

大さじ2

<トッピング>

  

きな粉

適量

下準備

  • 韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)の下準備1

    バターは電子レンジに10秒程かけてやわらかくしておく。スライスアーモンドはフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. 韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)の作り方1
    1

    食パンの片面にバターをぬる。ホットサンドメーカーに食パンをのせ、お餅の半量をのせ、きな粉の半量とハチミツをお好みの量かける。食パンを重ね、蓋を閉じて焼く。

    ご自宅のホットサンドメーカーの説明書をよく読んで使用してください。

  2. 韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)の作り方2
    2

    同じものをもう1つ作る。対角線上に4等分し、器にのせる。きな粉を全体に振り、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.