1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ホットサンドでおしゃれ朝ごはん >
  4. ミートソースと半熟卵のホットサンドのレシピ・作り方

ミートソースと半熟卵のホットサンド

10回 おいしい

溶けたチーズと半熟卵がミートソースにベストマッチ! 満足感のあるごちそうサンドです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚

2個
  

塩コショウ

少々

スライスチーズ

(溶けるタイプ)2枚

ミートソース

(市販品)100~140g

<付け合わせ>

  

レタス

適量
  

パセリ

適量

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れる。塩コショウを振り、お好みのかたさの目玉焼きを作る。

  2. 2

    ホットサンドメーカーに食パンをのせ、スライスチーズ1枚と目玉焼きをのせる。白身の上にミートソースを広げ、食パンを重ね、蓋を閉じて焼く。

    はみ出た目玉焼きは切り落としてください。ご自宅のホットサンドメーカーの説明書をよく読んで使用してください。

  3. 3

    同じものをもう1つ作る。斜めに2等分し、器にのせる。手で食べやすい大きさにちぎったレタスとパセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数552

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ