1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛しぐれ丼」の献立 >
  4. ナスのベーコン巻きフライのレシピ・作り方

ナスのベーコン巻きフライ

衣がサクッと中はトロッ。ベーコンの塩気がナスの甘味を引き立たせます。

献立
調理時間
カロリー
412 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

マヨネーズ

適量

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

適量

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4等分に切る。ベーコンは縦半分に切る。

  • <衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

    今回は大さじ4程度の水で<衣>を作っています。

作り方

  1. 1

    ナスはベーコンを巻く中心部分に薄くマヨネーズをぬり、ベーコンを巻く。<衣>に通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサックリ揚げて油をきる。

  2. 2

    お好みで食べやすい大きさに切り、サラダ菜をしいた器に盛り、ウスターソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1900

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ