愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめん

暑い夏にサラッと食べたい。ゴマ油とコチュジャンで食欲が出る仕上がりに。

材料  ( 2 人分

<タレ>

  

ゴマ油

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

コチュジャン

小さじ2
  

小さじ1/2

白ゴマ

適量

素麺

2束

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食
公開日:
2015/08/03
更新日:
2015/08/02

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯を沸かし、半分の長さに折った素麺を茹でる。茹で上がったら、水でしめる。

  2. 2

    ミョウガは薄切り、キュウリはせん切りにし、ボウルに入れる。<タレ>の材料加え、和える。

  3. 3

    (2)に(1)を加え、味がなじむようによく和える。お皿に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・タレとよく和えて、しっかり冷やしてからでもおいしい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.