愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソーセージ入りイモサラダ

ジャガイモとサツマイモの2種類の甘みを楽しめます。

材料  ( 2 人分

  

サラダ油

適量

<下味>

  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/05/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモ、サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで3~4分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ソーセージは縦半分に切り、さらに幅5mmに切ってサラダ油を熱したフライパンでサッと炒める。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、サツマイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、<下味>の材料を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. 2

    ソーセージ、<調味料>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.