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鮭串フライ

調理時間
30分
鮭串フライ
材料  ( 4 人分

2切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

ウズラの卵

(水煮)8個

<衣>

  

小麦粉

大2
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鮭串フライの下準備1

    生鮭は1切れを4つに切り、骨を取り除く。塩コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギ、白ネギは8つに切る。

  • ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、8つに切る。

  • 鮭串フライの下準備4

    竹串に生鮭、玉ネギ、白ネギ、ピーマン、ゆでウズラ卵を順に刺す。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、キャベツのせん切りと合わせ、食べる直前まで抗菌のビニール袋などに入れ冷やして置く。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 鮭串フライの作り方1
    1

    串に薄く小麦粉をからめ、溶き卵に残った小麦粉を加え、固い場合は水でゆるめて、串を通しパン粉をからめる。

  2. 鮭串フライの作り方2
    2

    揚げ油でサックリ揚げ、油を切る。

  3. 3

    器に合わせたせん切りキャベツと2を盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みでウスターソースやトマトケチャップをつけてください。

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