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梅チャーハン

梅干しとかつお節がアクセント。

献立
調理時間
カロリー
414 Kcal
材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗4杯分
  

2個

ネギ

(刻み)大さじ6

少々

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  • 梅干しは種を取って、粗く刻む。

  • ニンジンは皮をむき、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、チリメンジャコ、ニンジンを炒め、さらに梅干し、かつお節を炒め合わせていったん取り出す。

  2. 2

    (1)の中華鍋にバターを加えてバターが溶け出したら、ご飯を加える。お玉の背で押さえながらパラパラになるまで炒め合わせ、(1)を戻し入れる。

  3. 3

    全体に混ざったら刻みネギを加え、塩、粗びき黒コショウを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れる。全体に炒め合わせ、器に盛り分ける。

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