絶品 100+ おいしい!
梅チャーハン
作り方2
(1)の中華鍋にバターを加えてバターが溶け出したら、ご飯を加える。お玉の背で押さえながらパラパラになるまで炒め合わせ、(1)を戻し入れる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「梅干し」を使ったその他のレシピ
- いろいろ薬味そば
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- 里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
- 簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
- 水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
- とろろ昆布と梅のお吸い物
- 梅ダレ奴
- ささ身とミョウガの梅風味マリネ
- 梅ダレがけカツオのたたき
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集