
バリエーション豊富!<炒飯>のアレンジレシピ
冷蔵庫の残り物でパパっと作れる<炒飯>。簡単にできる上に、具材もたくさん入って栄養満点ですよね!今回はそんな“お助けメニュー”炒飯のアレンジレシピを一挙ご紹介。あっ!と驚く裏技を使った炒飯から、意外な組み合わせの炒飯まで、炒飯の可能性をググッと広げるレシピが満載です♪
2015年11月17日(火)
基本の炒飯
簡単焼き豚チャーハン
オイスターソース+しょうゆ+塩で味付け. ご飯はかために炊いておくとよりパラパラになります。具材もシンプルな簡単チャーハン。 10分 446Kcal
レタスチャーハン
レタスのシャキシャキ感を残して仕上げるのがポイント! 20分 444Kcal
裏技が光る!らくらく炒飯レシピ
混ぜて焼くだけチャーハン
最初にすべての具材を混ぜてから焼くのがポイントです! 10分 261Kcal
餃子チャーハン
包丁不要!残った餃子や冷凍餃子さえあれば、具材はOK。これで野菜もお肉も入ったチャーハンの完成です。味付けは焼肉のタレ。 5分
レンジチャーハン
フライパンは使わずレンジで仕上げるチャーハン! 加熱時間は1分30秒だけのスピード調理です。 5分 418Kcal
エスニックアレンジ炒飯
カレーチャーハン
温泉卵をからめたら、カレー粉やチリソースのピリッと感がまろやかに。 30分 701Kcal
パインとナッツのチャーハン
南国の香り漂うチャーハン。生のパイナップルがあれば生を使って下さいね。 20分 433Kcal
めんたいキムチチャーハン
めんたいこと白菜キムチが入ったチャーハン。先に卵をご飯に混ぜ合わせるのがパラパラにするポイント。 20分 463Kcal
肉納豆チャーハンのサンチュ包み
ピリ辛の肉納豆チャーハンをサンチュに包んで召し上がれ!納豆は熱湯をかける事でねばりが押さえられ、食べやすいですよ! 15分 223Kcal
他にもアレンジ自在の炒飯レシピ
ネギトロチャーハン
白ネギをたっぷり入れる事で、とても香り高いチャーハンになりました。マグロはパサつかずに、ふんわりしっとり仕上がります。 15分 396Kcal
ふんわり卵白のトロトロあんかけチャーハン
パラパラに仕上げたチャーハンとトロトロのあんとの絶妙な組み合わせがたまりません! 25分 505Kcal
牛肉チャーハン
お肉以外に野菜もたっぷり入ったバランスの良いチャーハンです。 20分 537Kcal
梅チャーハン
梅干しとかつお節がアクセント。 25分 414Kcal
エビのガーリックチャーハン
ニンニクたっぷり、スタミナがつくレシピ。 20分 443Kcal
鶏ひき肉のユズコショウチャーハン
ユズコショウが入った、風味豊かな和風チャーハン。 20分 468Kcal
白菜チャーハン
水分を多く含む白菜も、塩もみしてからしっかり水気を絞る事で、チャーハンの具にできます。白菜の美味しい冬におススメのチャーハン。15分 354Kcal
ブロッコリーチャーハン
ビタミンCたっぷりのブロッコリーチャーハン!ソーセージの味が効いています。お弁当にもおすすめ。 20分 484Kcal
ヒジキチャーハン
麺つゆを使って作るお手軽チャーハンです!サケフレークの塩気を見て、塩コショウの量は加減して下さいね。 10分 436Kcal
ワカメチャーハン
この一皿で野菜、海藻、魚がとれる万能チャーハン。味付けは焼き肉のタレだけなので失敗知らず。 15分 459Kcal
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