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バリエーション豊富!<炒飯>のアレンジレシピ

バリエーション豊富!<炒飯>のアレンジレシピ

冷蔵庫の残り物でパパっと作れる<炒飯>。簡単にできる上に、具材もたくさん入って栄養満点ですよね!今回はそんな“お助けメニュー”炒飯のアレンジレシピを一挙ご紹介。あっ!と驚く裏技を使った炒飯から、意外な組み合わせの炒飯まで、炒飯の可能性をググッと広げるレシピが満載です♪

2015年11月17日(火)

基本の炒飯

  • 簡単焼き豚チャーハン

    簡単焼き豚チャーハン

    オイスターソース+しょうゆ+塩で味付け. ご飯はかために炊いておくとよりパラパラになります。具材もシンプルな簡単チャーハン。 10分 446Kcal

  • レタスチャーハン

    レタスチャーハン

    レタスのシャキシャキ感を残して仕上げるのがポイント! 20分 444Kcal

裏技が光る!らくらく炒飯レシピ

  • 混ぜて焼くだけチャーハン

    混ぜて焼くだけチャーハン

    最初にすべての具材を混ぜてから焼くのがポイントです! 10分 261Kcal

  • 餃子チャーハン

    餃子チャーハン

    包丁不要!残った餃子や冷凍餃子さえあれば、具材はOK。これで野菜もお肉も入ったチャーハンの完成です。味付けは焼肉のタレ。 5分

  • レンジチャーハン

    レンジチャーハン

    フライパンは使わずレンジで仕上げるチャーハン! 加熱時間は1分30秒だけのスピード調理です。 5分 418Kcal

エスニックアレンジ炒飯

他にもアレンジ自在の炒飯レシピ

  • ネギトロチャーハン

    ネギトロチャーハン

    白ネギをたっぷり入れる事で、とても香り高いチャーハンになりました。マグロはパサつかずに、ふんわりしっとり仕上がります。 15分 396Kcal

  • あんかけチャーハン

    あんかけチャーハン

    パラパラに仕上げたチャーハンとトロトロのあんとの絶妙な組み合わせがたまりません! 25分 505Kcal

  • 牛肉チャーハン

    牛肉チャーハン

    お肉以外に野菜もたっぷり入ったバランスの良いチャーハンです。 20分 537Kcal

  • 梅チャーハン

    梅チャーハン

    梅干しとかつお節がアクセント。 25分 414Kcal

  • エビのガーリックチャーハン

    エビのガーリックチャーハン

    ニンニクたっぷり、スタミナがつくレシピ。 20分 443Kcal

  • 鶏ひき肉のユズコショウチャーハン

    鶏ひき肉のユズコショウチャーハン

    ユズコショウが入った、風味豊かな和風チャーハン。 20分 468Kcal

  • 白菜チャーハン

    白菜チャーハン

    水分を多く含む白菜も、塩もみしてからしっかり水気を絞る事で、チャーハンの具にできます。白菜の美味しい冬におススメのチャーハン。15分 354Kcal

  • ブロッコリーチャーハン

    ブロッコリーチャーハン

    ビタミンCたっぷりのブロッコリーチャーハン!ソーセージの味が効いています。お弁当にもおすすめ。 20分 484Kcal

  • ヒジキチャーハン

    ヒジキチャーハン

    麺つゆを使って作るお手軽チャーハンです!サケフレークの塩気を見て、塩コショウの量は加減して下さいね。 10分 436Kcal

  • ワカメチャーハン

    ワカメチャーハン

    この一皿で野菜、海藻、魚がとれる万能チャーハン。味付けは焼き肉のタレだけなので失敗知らず。 15分 459Kcal

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