ほっこり美味しい!旬の「里芋」レシピ

ほっこり美味しい!旬の「里芋」レシピ

今が旬の「里芋」は和食の定番煮物はもちろん、洋風のグラタンやポタージュ、中華味の麻婆やコチュジャン煮込みなどアレンジが幅広い食材。ねっとり食感がクセになる旬の里芋を使って作るほっこり美味しいレシピをご紹介いたします!

2019年9月23日(月)

優しい味わい!里芋の和風レシピ

ねっとり美味しい!里芋の洋風レシピ

あっと驚く新レシピ!里芋の中華&エスニックレシピ

  • 麻婆里芋

    麻婆里芋

    定番の豆腐を里芋に代えて、食べ応えのある主菜に仕上げます。 20分 267Kcal

  • 里芋とナスの中華風ゴマ和え

    里芋とナスの中華風ゴマ和え

    電子レンジで簡単に! 練りゴマで和えることで、コクがありご飯が進む副菜に。ナスとの相性もバッチリです。 20分

  • 里芋ナゲットスイートチリソース添え

    里芋ナゲットスイートチリソース添え

    和風イメージの里芋が、サクサク衣のナゲットに変身! スイートチリソースでエスニックテイストに。 30分 263Kcal

  • 根菜カレー

    根菜カレー

    根菜がたっぷり入ったカレーです。素材のそれぞれの食感をぜひ味わってください!

  • 里芋のコチュジャン炒め

    里芋のコチュジャン炒め

    煮物になりがちな里芋をピリ辛の韓国風にアレンジ。しっかりめの味付けでお肉なしでも食べごたえありです。 15分 234Kcal

  • 里芋のそぼろあん

    里芋のそぼろあん

    里芋の皮は電子レンジ加熱でスルリとむけて便利です。 15分 268Kcal

  • 坦々ゴマ鍋

    坦々ゴマ鍋

    肉みそを溶かすように召し上がれ!豆板醤のピリリとした辛さが身体をポカポカに! 50分 792Kcal

  • 手羽先の煮物

    手羽先の煮物

    鶏手羽先、里芋、ニンジン、シイタケ、小松菜が入った、こっくり味のコラーゲンたっぷりレシピです。 30分 428Kcal

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ