愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

マッシュ長芋とベーコン

レンジで柔らかくした長芋は、ねっとりとした食感でベーコンとも良く合います。

材料  ( 2 人分

長芋

10~15cm
  

サラダ油

少々

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむいて幅2cmに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで10分程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ゆで卵は粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンに少し焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーの上に取り出して余分な油をきる。

  2. 2

    長芋はフォークの背でつぶし、(1)のベーコン、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ゆで卵を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.