印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のマッシュ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

すりおろしたニンニクの香りが食欲をそそります。

里芋のマッシュ
材料  ( 2 人分

里芋

3個(200g)

<ガーリッククリーム>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

牛乳

100ml
  

適量

下準備

  • 里芋のマッシュの下準備1

    里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。

    竹串を通してスッと通るまで加熱してください。

作り方

  1. 里芋のマッシュの作り方1
    1

    里芋は手で皮をむき、フォークの背で粗くつぶす。

    里芋が熱ければキッチンペーパーで包んで皮をむいてください。

  2. 里芋のマッシュの作り方2
    2

    鍋に<ガーリッククリーム>の材料を混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったら弱火にし、(1)の里芋を加えて煮からめる。

  3. 里芋のマッシュの作り方3
    3

    (2)を器に盛り、ドライパセリと粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
里芋のマッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.