このレシピのポイント・コツ
・<里芋の蒸し方>里芋は蒸し器で竹串がスッと刺さるまで蒸し、取り出します。電子レンジの場合は皮を水で十分にぬらしてからラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱します。上下を返してさらに1分30秒加熱してください。竹串を刺し、スッと刺されば取り出し、かたければさらに加熱してください。※レンジ加熱の時間は里芋の大きさによって変わります。※蒸した里芋は冷蔵庫で5日ほど日持ちします。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
|
「里芋」を使ったその他のレシピ
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
里芋の鶏そぼろあん
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
-
鶏肉と里芋のクリーム煮
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮
-
里芋の煮物
-
豚肉と里芋の和風カレー
-
里芋の煮っころがし
関連キーワードからレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
大葉を大量収穫したらコレ!漬けるだけ簡単「大葉のスパイシー漬け」でお箸が止まらない!
コロナ以降、家庭菜園が安定の人気です。ベランダで気軽に育てて収穫を楽しんで…
「家飲み派」に捧げる「簡単美味しいおうち居酒屋レシピ」20選!
こんにちは、梅マイスターの豊島です。こう暑くては、仕事終わりの晩酌時間が待…
カルボナーラの意味知ってる? 鍋ひとつで作る濃厚パスタをどうぞ【ごはん食べる? vol.36】
困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 02:26
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
イカとセロリのオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト) がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
キノコたっぷりあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
タコのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
人気の生春巻き お店みたいな彩と味わいを再現 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
お腹に優しい 蒸し豆腐のカブみぞれあんかけ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
万能!豆腐の照り焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06/29
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ