このレシピのポイント・コツ
・<里芋の蒸し方>里芋は蒸し器で竹串がスッと刺さるまで蒸し、取り出します。電子レンジの場合は皮を水で十分にぬらしてからラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱します。上下を返してさらに1分30秒加熱してください。竹串を刺し、スッと刺されば取り出し、かたければさらに加熱してください。※レンジ加熱の時間は里芋の大きさによって変わります。※蒸した里芋は冷蔵庫で5日ほど日持ちします。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
|
「里芋」を使ったその他のレシピ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
-
鶏肉と里芋のクリーム煮
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮
-
里芋の煮物
-
豚肉と里芋の和風カレー
-
里芋の煮っころがし
-
根菜の煮物
-
カボチャのポタージュ
関連キーワードからレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“チョコ×フルーツ”が今年のトレンド! 注目ショコラ5選
バレンタイン特集で最新トピックをリサーチ!この冬もバリエーション豊かな新作…
【これ大豆!?】サクパリッの新触感♡気になってた話題の健康おやつ
おうち時間で太った、ジャンクフードばかりになっている…そんなたくさんのお悩…
ルピシア2021年春の「桜のお茶」“桜餅” “桜の若葉”をイメージしたフレーバーの紅茶や緑茶など
お茶専門店ルピシアは、2021年春の「桜のお茶」シリーズを、2021年2月…
週末は300本も売れるベーカリーも!【東京】フランスパン&バゲットがおいしいベーカリー3軒
ハード系パンの代表でもあるフランスパンとバゲット。シンプルながらも奥が深く…
フードランキング最新のおいしい!-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 22:37
-
前日準備で朝ラク豚のみそ漬け弁当 がおいしい!
ゲストさん 22:27
-
白みそ雑煮 がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
リンゴのタルト がおいしい!
ゲストさん 22:01
-
甘塩タラとせん切り野菜のコンソメ煮 がおいしい!
ゲストさん 22:00
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 21:44
-
キノコのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 21:33
-
ほっこりクリーミー!白菜とベーコンのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
チキンマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
キュウリとカニカマの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 20:10
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:55
-
鶏とマイタケの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
アメリカで人気のクラムチャウダー がおいしい!
僕の鳥さん 19:29
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 19:28
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ