愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

フライド里芋

手軽に作れておつまみにも、フライドポテト感覚でお子さんのおやつにもぴったりです。

材料  ( 2 人分

里芋

(蒸したもの)4~5個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2020/02/02
更新日:
2020/04/22

作り方

  1. 1

    揚げ油は180℃に予熱する。

  2. 2

    蒸した里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    里芋を揚げ油でカラリと揚げて取り出し、塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・<里芋の蒸し方>里芋は蒸し器で竹串がスッと刺さるまで蒸し、取り出します。電子レンジの場合は皮を水で十分にぬらしてからラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱します。上下を返してさらに1分30秒加熱してください。竹串を刺し、スッと刺されば取り出し、かたければさらに加熱してください。※レンジ加熱の時間は里芋の大きさによって変わります。※蒸した里芋は冷蔵庫で5日ほど日持ちします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
・お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.