1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナス入り麻婆春雨」の献立 >
  4. トマトのだし浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトのだし浸し

13回 おいしい

よく冷やして召し上がれ。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
55 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

トマト

(大)2個

<合わせだし>

  

砂糖

小さじ1
  

適量

大葉

5~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 保存容器に<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。大葉は軸を切り取り、さらに細切りにする。

    トマトを漬けるので、<合わせだし>は少し強めに味を調えてください。

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯にくぐらせて水に取り、皮をむいて4つのくし切りにし、<合わせだし>に入れ、冷蔵庫で2時間以上置く。

  2. 2

    器に(1)を盛り、大葉をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数518

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.