1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏もも肉のコチュマヨ焼きのレシピ・作り方

鶏もも肉のコチュマヨ焼き

10回 おいしい

マイルドなピリ辛! 照りもあり、お弁当にもピッタリ。

かんたん
調理時間
カロリー
475 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚(300g)
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ1

サラダ油

小さじ1

<コチュマヨソース>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2強

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れ、4~6等分のひとくち大に切る。塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。<コチュマヨソース>の材料を混ぜる。サニーレタスはひとくち大にちぎる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼く。皮目がこんがりと焼けたら、裏返して両面を焼く。

  3. 3

    (2)に<コチュマヨソース>を加え、全体にからめる。サニーレタスをしいた皿に盛り、上に白ゴマをのせる。

    油はねに注意して下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数106

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.