愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

冷めてもおいしい!ご飯がすすむ鶏もも肉のコチュマヨ焼き by 岡本 由香梨さん

鶏もも肉を焼いてコチュマヨをからめるだけで簡単にできるレシピです。マイルドなピリ辛こってりでご飯がすすむ!お弁当にもピッタリ。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚(300g)
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ1

サラダ油

小さじ1

<コチュマヨソース>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2強

白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/11/23
更新日:
2022/05/31

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れ、4~6等分のひとくち大に切る。塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。<コチュマヨソース>の材料を混ぜる。サニーレタスはひとくち大にちぎる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼く。皮目がこんがりと焼けたら、裏返して両面を焼く。

  3. 3

    (2)に<コチュマヨソース>を加え、全体にからめる。サニーレタスをしいた皿に盛り、上に白ゴマをのせる。

    油はねに注意して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ