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オーブンで唐揚げ

揚げずに作るヘルシー唐揚げ。油を使わないのにカリッとジューシーに仕上がります。

特集
調理時間
カロリー
393 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

片栗粉

大さじ3~4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ  /  ジューシー
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/07/13
更新日:
2015/07/12

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ビニール袋に<調味料>の材料と一緒に入れ、しっかりもみ込み10分置く。

  2. 2

    別のビニール袋に片栗粉の半量と(1)の半分を入れて振りながら片栗粉をまぶす。同様に残り半分も片栗粉をまぶす。

    片栗粉を全体にしっかりつきやすくするために、2回に分けてまぶします。

  3. 3

    天板にオーブンシートを敷き、(2)を並べて230℃に予熱したオーブンで10分焼く。

  4. 4

    (3)を返し、裏面は5分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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