1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. トマトと納豆の冷やし素麺のレシピ・作り方

トマトと納豆の冷やし素麺

食べたい時にサッと作れて栄養満点。ゴマ油でコクをプラスして。

かんたん
調理時間
カロリー
357 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

<トマトダレ>

  

トマト

(大)1個
  

納豆

1パック
  

シラス干し

大さじ2
  

ゴマ油

少々
  

白だし

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、素麺をゆでる。流水でよく洗い、水気をきって1人分ずつ器に盛る。トマトはヘタをくり抜いてさいの目に切り、その他の<トマトダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3~4等分に切る。素麺の上に<トマトダレ>をのせて貝われ菜を散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数264

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.