20分
217 Kcal
コメント2件
豆板醤入りのピリ辛チリソースがタラと良く合います! しっかり味で冷めてもおいしい。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
タラはひとくち大に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
白ネギは斜め切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱してタラを両面焼き、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加えて香りがたつまで炒める。
シメジと白ネギを加えてしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を加える。煮たったら<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(2)
ケチャップの甘酸っぱさと豆板醤のピリ辛が淡白なタラに良く絡んで美味しかったです。このチリソースは他の魚介類にも使えそうなので覚えておくと便利ですね。
しめじのかわりにエノキを使い、キャベツも追加してみました。味がしっかり付いていて、タラや野菜との相性がすごくよく美味しかったです♪豆板醤の辛みがいいアクセントになってました。
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E・レシピ編集部
豊島早苗
金丸 利恵
佐藤尊紀
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ケチャップの甘酸っぱさと豆板醤のピリ辛が淡白なタラに良く絡んで美味しかったです。このチリソースは他の魚介類にも使えそうなので覚えておくと便利ですね。
しめじのかわりにエノキを使い、キャベツも追加してみました。味がしっかり付いていて、タラや野菜との相性がすごくよく美味しかったです♪豆板醤の辛みがいいアクセントになってました。