愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ふんわり卵のトマトスープ

卵のまろやかさと、トマトの酸味が絶妙な組み合わせ。タバスコの量はお好みで調節して下さい。

材料  ( 2 人分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

2個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

砂糖

少々
  

200ml
  

タバスコ

少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/10/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮トマトがホールの場合は、フォークなどで粗くつぶす。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、水煮トマトを加えて軽く炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら中火で3~4分煮て、塩コショウで味を調える。溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ