1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とコーンのクリーム煮」の献立 >
  4. ふんわり卵のトマトスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ふんわり卵のトマトスープ

卵のまろやかさと、トマトの酸味が絶妙な組み合わせ。タバスコの量はお好みで調節して下さい。

献立
調理時間
カロリー
178 Kcal
材料  ( 2 人分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

2個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

砂糖

少々
  

200ml
  

タバスコ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 水煮トマトがホールの場合は、フォークなどで粗くつぶす。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、水煮トマトを加えて軽く炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら中火で3~4分煮て、塩コショウで味を調える。溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ