愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトの中華スープ

トマトの酸味が効いたサッパリとしたスープ。貝割れ菜のピリッとした辛さがアクセント。

材料  ( 2 人分

ハム

2枚

シイタケ

(生)1個

貝われ菜

1/2パック

<スープ>

  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400ml

ゴマ油

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/04/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたらトマト、ハム、シイタケを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    貝われ菜を加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油を少したらす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ