愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビ入りもちもちネギ焼き

もちもち食感のネギ焼き!しょうゆの香ばしさが食欲をそそります!

材料  ( 4 〜 5 人分

むきエビ

(冷凍)20尾

青ネギ

2~3本

小麦粉

大さじ4

白玉粉

大さじ3

50ml

1個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/03/12
更新日:
2016/10/03

作り方

  1. 1

    ボウルに小麦粉と白玉粉、水を入れて混ぜ、混ざったら卵を加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったら、斜め切りにした青ネギ、解凍してザク切りにしたむきエビ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに少し多めのゴマ油を加えて熱し、(1)をひとくち大ずつ流し入れ、中火で両面しっかり焼く。焼き色がついたら、分量外のしょうゆをぬってサッと焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3482

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ