1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お花見おつまみ弁当 >
  4. サキイカのり天ぷらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サキイカのり天ぷらのレシピ・作り方

11回 おいしい

衣にマヨネーズを加えるのがポイント!ビールとの相性も抜群!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 4 〜 5 人分

サキイカ

80~90g

<衣>

  

1個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ2
  

少々

焼きのり

(2×10cm)16~20枚

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズ、水と塩を加えて混ぜ、さらにと天ぷら粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の<衣>にサキイカを入れ、全体にからまったら4~5本ずつ焼きのりで巻き、170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2226

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ