料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ネギ焼き

大阪の粉モンレシピ!ネギたっぷり、プラスたこが入ったネギ焼きです。お好み焼きの粉を利用するのですが、お好み焼きにいれるキャベツをネギに変えたといった発想です。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 1 人分

<生地>

  

30ml
  

1個

サラダ油

小さじ2

削り節

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ねぎ焼き
ジャンル:
和食 / 鉄板焼き(お好み焼き、もんじゃ)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/14

下準備

  • 白ネギは小口切りにする。

  • ゆでタコ足は粗く刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に白ネギとゆでタコ足を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れる。両面こんがりと焼く。

  4. 4

    器に盛り付け、お好み焼きソースをかけて削り節をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ