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スパイシーチキンナゲット

コショウをきかせてスパイシーに!ソースを変えれば味のバリエーションが広がります!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 4 〜 5 人分

<タネ>

  

鶏むね肉

700g
  

(粗塩)6g
  

コショウ

少々
  

2個
  

小麦粉

大さじ2

<合わせ粉>

  

小麦粉

1/2カップ
  

強力粉

大さじ2
  

オールスパイス

小さじ2
  

(精製塩)小さじ1~1.5

揚げ油

適量

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

卵黄

1個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮を取りってザク切りにし、その他の<タネ>の材料と共にフードプロセッサーに入れ、鶏むね肉が粗みじんになるまで混ぜる。(ヒント)<タネ>が多すぎる場合は、2回に分けて細かくしましょう。

  2. 2

    (1)を食べやすい大きさに、スプーン2本を使って形を整える。

  3. 3

    ボウルに<合わせ粉>の材料を混ぜ合わせ、(2)を入れてまぶす。

  4. 4

    170℃に予熱しておいた揚げ油に(3)を入れ、カラッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜、くし切りにしたレモン、混ぜ合わせた<ソース>を添える。※<タネ>の肉汁がシュワシュワっとでてきたら揚げ上がりのサインです。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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