愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

具だくさん冷麺

赤、緑、黄色の彩りキレイな冷麺です!

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ハム

3~4枚

<錦糸卵>

  

1個
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

白ゴマ

小さじ1

<タレ>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

ゴマ油

小さじ2~3
  

ラー油

適量

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2014/08/11
更新日:
2014/08/06

下準備

  • 中華麺は袋ごと軽くもみほぐし、指定のゆで時間をチェックしておく。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにする。さらに細切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ハムは細切りにする。

  • <錦糸卵>を焼く。卵を溶きほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。フライパンに薄くサラダ油をひき、半量を流し入れて全体に薄く広げる。表面が乾いたらひっくり返してサッと焼き、まな板に取り出す。もう一枚焼き、重ねて食べやすい長さの細切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、中華麺を加えて菜ばしで混ぜ、ほぐれたらモヤシ、ニンジンを加える。

  2. 2

    麺のゆで時間より3秒くらい長めにゆで、ザルに上げる。流水をかけながら麺のぬめりを洗い流し、氷水につけて冷やす。しっかり水気をきり、氷を入れた器に盛る。

  3. 3

    キュウリ、ハム、<錦糸卵>をのせ、白ゴマを振って<タレ>をかける。お好みで紅ショウガ、練りからしを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ