愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カルビ丼

やっぱり肉が食べたい!という人に♪でも野菜もちゃんと食べてくださいね!

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗軽く2杯分

牛カルビ

4~6枚

玉ネギ

1/8個

ゴマ油

小さじ2

<合わせダレ>

  

焼き肉のタレ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

豆板醤

少々

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2008/12/29
更新日:
2014/11/17

作り方

  1. 1

    キャベツ、玉ネギ、ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。モヤシは水に放ち、パリッとしたら水分を拭き取る。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、野菜を炒めて塩コショウをし、器によそったご飯に広げる。続けてウズラの卵の目玉焼きを焼き、取り出しておく。

  3. 3

    フライパンにバターを入れてカルビを焼き、<合わせダレ>を加えてからめ、(2)の野菜の上に盛ってタレをかける。白ゴマを振り、目玉焼きをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ