唐揚げを作りました。下準備を晩にしたので、朝はすごく楽にできました。キウイの効果なのか、お昼にたべても堅くなっていませんでした。味もとっても美味しかったです!(^^)!
から揚げ弁当 各段に美味しくなる下味 基本レシピ by杉本 亜希子さん
定番料理のから揚げ。下味にキウイを入れる事で、柔らかく仕上がります!下味をしっかりして、揚げると格段においしくなっておすすめですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
当日の朝はここからスタート!<唐揚げ>鶏もも肉の汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンに入れ、揚げ焼きにする。(ヒント)サラダ油はフライパンに1cm位入れるだけでOKです。
-
2
揚げ焼きにしている間に、<和風ポテトサラダ>のジャガイモを電子レンジ(600W)で2~3分加熱し(竹串がスッと刺さったらOK)、熱いうちに皮をむいてフォーク等でつぶす。粗熱が取れたらその他の材料を加え、混ぜ合わせる。
-
3
<キャベツの塩昆布もみ>は袋ごとギュッと握り、汁気をきる。縦に裂いたカニ風味カマボコと合わせる。
-
4
<フルーツヨーグルト>のキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切ってプレーンヨーグルトと共に容器に入れる。
-
5
それぞれの粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。フルーツヨーグルトは蓋がしっかりできる容器に入れて下さいね。お好みで分量外のご飯を添えて下さい!
現在のファン数3489
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+ スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「から揚げ弁当 各段に美味しくなる下味 基本レシピ by杉本 亜希子さん」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
【お弁当や付け合わせに使える】ニンジンのレシピ3選!人気のグラッセやラぺ、ニンジンしりしり
毎日の食事作りに役立つ、お弁当や付け合わせに使えるニンジンレシピを3選ご紹…
絶品!タレが決め手の【チキン南蛮】フライパンで作れる人気のレシピやチキン以外のアレンジをご紹介!
甘酢だれとタルタルソースがたまらない「チキン南蛮」。宮崎県発祥のごはんに合…
【今日の献立】2024年12月12日(木)「マグロのショウガ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単!麻婆豆腐 やさしい味で子供も食べやすい 人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
ジンジャーソイミルク がおいしい!
ゲストさん 03:57
-
キャベツと白菜の野菜酒粕鍋 がおいしい!
ゲストさん 03:52
-
おからのシンプルフライ風 がおいしい!
ゲストさん 03:48
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
簡単!チキンライス フライパンで作る定番の味 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
ウーマンエキサイト特集