ドライおからの唐揚げ

低糖質レシピ。糖質:3.2g。片栗粉の代わりにおからパウダーを使って糖質OFF!

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

おからパウダー

(ドライ:市販品)1/2~1カップ

揚げ油

適量

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/23
更新日:
2019/01/09

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、ひとくち大に切り塩コショウを振る。<調味料>の材料をしっかりともみこんで20分置き、味をしみ込ませる。レモンは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱しておく。

    時間がある場合は半日程漬けるとより味が馴染んでおいしいですよ。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉におからパウダーをつけ、170℃位の揚げ油に入れる。時々返しながら中まで火を通し、最後に強火にしてカラッと揚げる。

    衣がある程度かたまるまで触らず揚げるのがコツです。

  2. 2

    器に(1)とベビーリーフを盛り合わせ、レモンを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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