愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏もも肉とオクラの韓国風素麺

混ぜるだけのつゆが絶品! キムチの辛味とお酢の酸味で味わう韓国風の素麺です。

材料  ( 2 人分

素麺

3~4束
  

少々

<韓国風つゆ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)100ml
  

60ml
  

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ2
  

粉唐辛子

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/27

下準備

  • 素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げて水気をきる。

  • 鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺す。 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  • グリルを予熱しておく。<韓国風つゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オクラはまな板に並べて塩をかけ、手のひらで軽く転がして繊毛を取る(板ずり)。たっぷりの熱湯にオクラを加えてサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。ガクを切り落として斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉をグリルに入れ、両面に焼き色が付き、中に火が通るまで中火で焼く。粗熱が取れたら鶏もも肉は幅1cmに切る。

  2. 2

    素麺を鶏もも肉、オクラと共に盛り、白菜キムチをのせて<韓国風つゆ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ