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トマトクリームソースニョッキ

トマトクリームソースニョッキ
人気 30+ おいしい!

35分

368 Kcal

近藤 瞳
レシピ制作:近藤 瞳

手作りのニョッキはもちもち感がいいですね♪

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて、半分に裂く。

  • 菜の花は根元を切り落として水に浸してシャキッとさせる。長さ4cmに切り、根元の部分は縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にジャガイモを入れ、竹串が通るまで電子レンジで4分加熱する。ジャガイモの皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。

  2. 2

    強力粉、粉チーズ、塩を加えて切り混ぜ、均一になったら溶き卵を少しずつ加えて切り混ぜる。棒状に伸ばしてひとくち大に切る。フォークでつぶす。

  3. 3

    鍋に<ゆで湯>の材料を用意し、ニョッキを茹でる。浮き上がったら1分加熱してザルに上げる。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油を中火で熱して、スナップエンドウと菜の花を焼く。焼き色がついたら取り出して、岩塩を振る。

  5. 5

    同じフライパンにオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて玉ネギがしんなりするまで加熱する。

  6. 6

    <ソース>の材料を加えてひと煮たちしたら、生クリームを加えて塩コショウで味を調え、ニョッキを加えて和える。

  7. 7

    器に盛って粉チーズを振り、菜の花とスナップエンドウを添える。

ポイント

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。

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