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太鼓判 10+ おいしい!

チキンのクリームソースがけ

14回 おいしい

余った生クリームで、簡単クリームソース。チキンソテーがワンランクアップ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

シメジ

1パック

少々

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • 鶏むね肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏むね肉の皮を下にして並べる。両面に薄く焼き色がついたら、シメジ、マッシュルーム、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    鶏むね肉を取り出し、器に盛る。フライパンに生クリームを加え、トロミが出るまで弱火で加熱し、塩と粗びき黒コショウで味を調える。鶏むね肉にかけ、パセリを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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