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ロールビーフサラダ

お肉も使った、おかずサラダです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
102 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)3~6枚
  

ポン酢

小さじ1

<ゆで湯>

  

熱湯

800ml
  

小さじ2
  

ネギ

(青い部分)適量
  

ショウガ

(薄切り)2枚

<具材>

  

スプラウト

1/4パック
  

ニンジン

(縦半分)8cm
  

紫玉ネギ

1/8個

岩塩

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/04/25
更新日:
2016/04/21

下準備

  • 牛肉は大きければ、半分に切る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。紫玉ネギは縦薄切りにして、水の中でもみ洗いする。

作り方

  1. 1

    <ゆで湯>の材料を沸騰させ、牛肉を入れて色が変わったら氷水にさらす。

  2. 2

    水気を拭き取り、ポン酢に漬けて30分~1時間置く。

  3. 3

    牛肉の汁気を拭き取り、準備した<具材>の材料をのせて巻く。器に盛り、オリーブ油、岩塩をかける。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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