愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐のクリームゴマパスタ

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32g

<豆腐のゴマクリーム>

  

木綿豆腐

1/2丁
  

ひとつまみ
  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

白みそ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/2

赤唐辛子

(刻み)2本分

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ2

貝われ菜

1/2パック

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2006/08/11
更新日:
2013/07/16

下準備

  • <豆腐のゴマクリーム>の豆腐は鍋に入れ、ヒタヒタの水、塩を加え強火にかける。豆腐が踊り出したらザルに上げて冷まし水抜きする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    <豆腐のゴマクリーム>の材料をすり鉢に入れ、すりこ木でよくすり混ぜ、よく冷やしておく。フードプロセッサーやバーミックス等で混ぜてもOKです。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めでお湯から上げる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。いい香りがしてきたらゆで上がったスパゲティを加え、強火にして炒め、しょうゆ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器にパスタを盛り分け、<豆腐のゴマクリーム>を掛けて貝われ菜、刻みのりをのせ白ゴマを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ