しっかりとしたベースの味のなか、黒ゴマの風味と豆腐の食感、エリンギや豚肉のうまみも感じられ、ボリュームたっぷりでおいしかったです。
太鼓判 10+ おいしい!
豆腐の黒ゴマパスタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ゆでる塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、常に煮立っている状態で時々菜ばしで混ぜる。指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
-
2
大きいフライパン又は中華鍋にオリーブ油、ニンニク、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくれば豆腐を加えて全体に薄く炒め色がつくまで炒めいったん取り出す。
-
3
2に豚肉、玉ネギ、エリンギを入れ炒め、豚肉の色が変わってくれば<調味料>を加える。
-
4
煮立てば2の豆腐を加え、煮汁が半量になるまで煮詰める。ゆでたスパゲティーを加え強火で30~40秒炒め合わせる。
-
5
すり黒ゴマ細ネギを加えひと混ぜし、器に盛り分け飾り用の細ネギ、プチトマトを添える。
「豆腐の黒ゴマパスタ」の関連レシピ
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
「今年のクリスマスのディナーどうしよう?」と悩んでいませんか。そこで今回は…
【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「愛媛・松山」で道後温泉を訪れた後に立ち寄りたい居酒屋・バー
【居酒屋せん】【CHINACUISINE yangjie】【炙り家かんたろ…
世界文化遺産「清水寺」を行った後に訪れたいおいしいお店|京都
フレンチ【レストランひらまつ高台寺】スペイン料理【チュレタ】スペイン料理【…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
中華風筑前煮 がおいしい!
makoさん 07:07
-
中華風筑前煮 がおいしい!
金ちゃんさん 06:59
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
ウーマンエキサイト特集