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トマトソースでクリームパスタ

トマトソースに砂糖と生クリームを加えてまろやかな味わいに。

材料  ( 2 人分

  

16g

ニンニク

(みじん切り)1片分

ベーコン

(ブロック)50g

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2011/12/05
更新日:
2014/09/25

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら幅7~8mmの棒状に切ったベーコンを加えて炒める。少し焼き色がついたらトマトソースを加える。

  2. 2

    フツフツ温まったら、生クリーム、<調味料>の材料を加え、塩コショウをして味を調え、火を止める。

  3. 3

    ソースを作っている間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩16gを入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短くゆでて水気をきる。ソースの水分が足りない場合は、ゆで汁を適量加えて下さい。

  4. 4

    (2)に(3)を加えて和え、器に盛る。たっぷり粉チーズをかけ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・※トマトソースの作り方【材料(約700ml分)】水煮トマト(缶)・1200g 玉ネギ(みじん切り)・2個分 オリーブ油・80ml ローリエ・1枚 塩・少々【作り方】1 鍋にオリーブ油、玉ネギを入れて弱火にかけ、茶色になるまで時々ゴムベラ等で混ぜながら約30分炒める。2 水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)、ローリエを加え、煮たったらアクを取り、弱めの中火にする。時々ゴムベラ等で混ぜながら、ゴムベラで混ぜると、鍋底が見える位になるまで約1時間煮詰め、塩で味を調える。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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