サクサク長芋のサーモン詰め
サクサクに揚げた長芋のタワーに、脂ののったサーモンと緑がきれいな菜の花を詰めます。卵のタルタルソースもそえて、かなり可愛い1品。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
長芋は皮ごと洗い、1cmの厚さに切り、4枚はそのままで、残りは中央を丸く抜く。
-
2
深さのあるフライパンに揚げ油を180℃に熱し、長芋を入れ、カラッと揚げる。
-
3
鮭は骨を取り、食べやすい大きさに切り、塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにバターを入れ中火にかけ、鮭、薄切りにした玉ネギとマッシュルームを炒め、塩コショウで味を調える。
-
5
フライパンを洗い、バターを加えて中火にかけ、サッとゆでた菜の花を軽く炒め、塩コショウ、カレー粉を振り入れてからめる。
-
6
<卵のタルタルソース>をつくる。ゆで時間5分の半熟卵を作り、卵の上から1/4位まで殻を割り、スプーンで中身を取り出し、他の材料と混ぜ合わせ、卵の殻に戻す。
-
7
穴の開いていない長芋に穴の開いた長芋を重ねて筒状に積み、1つには4を、もう1つの長芋筒には5を詰め、<卵のタルタルソース>を一緒に盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・長芋のくり抜いた中央の小さな丸も一緒に揚げて、イクラをのせても良いですね。
|
現在のファン数1633
- いろいろ薬味そば
- 長芋の黒コショウ焼き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 簡単人気エリンギのレシピ めんつゆバター炒め byぐっち夫婦
- 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
- 長芋のスープ
- チョップドサラダ
- ブリとたたき長芋のサラダ
- 鮭長芋のトースター焼き
- 長芋入り卵焼き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
クセになる美味しさの『豆乳飲料 森永ラムネ味 200ml』が3月に発売へ
森永ラムネ×豆乳飲料マルサンアイ株式会社は2025年3月3日(月)、『豆乳…
春の訪れを感じる「ウドと豚肉の柳川風」~深い香りやシャキシャキ食感〈ウド〉の魅力とは?~
肌寒さの残る季節、春を先取りするようにウドを使った温かい料理はいかがでしょ…
おやつにも◎【食パン×フルーツ】レシピ3選~多彩なフルーツとクリームが登場!萌え断のコツも
みずみずしいフルーツとホイップクリームやヨーグルト、チーズの組み合わせはお…
ヒトサラ編集長の食ダイアリー~とっておきの旅と食のはなし~vol.2|岩手・宮城 三陸の漁師町の魅力 その③
今回ご紹介するお店〈釜石~気仙沼〉「恋し浜マリアージュクルーズ」/体験型船…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
定番大豆の煮物 がおいしい!
makoさん 07:01
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
定番大豆の煮物 がおいしい!
ナガイさん 06:28
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
エビのペンネ がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
明太子ちくわ がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
塩サバの混ぜご飯にぎり がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
炒めガーリック枝豆 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
節分汁 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
凍りコンニャクのから揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
恵方巻 がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
鶏ささ身のマヨネーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/02
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 02/02
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 02/02
ウーマンエキサイト特集