サクサク長芋のサーモン詰め
サクサクに揚げた長芋のタワーに、脂ののったサーモンと緑がきれいな菜の花を詰めます。卵のタルタルソースもそえて、かなり可愛い1品。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
長芋は皮ごと洗い、1cmの厚さに切り、4枚はそのままで、残りは中央を丸く抜く。
-
2
深さのあるフライパンに揚げ油を180℃に熱し、長芋を入れ、カラッと揚げる。
-
3
鮭は骨を取り、食べやすい大きさに切り、塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにバターを入れ中火にかけ、鮭、薄切りにした玉ネギとマッシュルームを炒め、塩コショウで味を調える。
-
5
フライパンを洗い、バターを加えて中火にかけ、サッとゆでた菜の花を軽く炒め、塩コショウ、カレー粉を振り入れてからめる。
-
6
<卵のタルタルソース>をつくる。ゆで時間5分の半熟卵を作り、卵の上から1/4位まで殻を割り、スプーンで中身を取り出し、他の材料と混ぜ合わせ、卵の殻に戻す。
-
7
穴の開いていない長芋に穴の開いた長芋を重ねて筒状に積み、1つには4を、もう1つの長芋筒には5を詰め、<卵のタルタルソース>を一緒に盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・長芋のくり抜いた中央の小さな丸も一緒に揚げて、イクラをのせても良いですね。
|
現在のファン数1586
- いろいろ薬味そば
- 長芋の黒コショウ焼き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 簡単人気エリンギのレシピ めんつゆバター炒め byぐっち夫婦
- 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
- 長芋のスープ
- チョップドサラダ
- ブリとたたき長芋のサラダ
- 鮭長芋のトースター焼き
- 長芋入り卵焼き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
本場シェフの“中国料理”特別メニューがハイアット リージェンシー 東京・翡翠宮で、和牛など高級食材も
東京・新宿のハイアット リージェンシー 東京は、中国料理レストラン「Xiz…
ゴディバのアイスギフトセット、“サクサク”チョコレートタルトや2層のパフェアイスが仲間入り
ゴディバ(GODIVA)のアイスギフトセットに「タルトグラッセ」などの新メ…
雰囲気バツグン! オシャレ気分でランチが楽しめる、駅近のお店5選|名古屋
名古屋【オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ】池下【レストラン アンボメ】国際セ…
サンマルクカフェ×「ブラックサンダー」コラボ、“ザクザク食感”のずっしり「プレミアムチョコクロ」など
サンマルクカフェが、チョコレート菓子「ブラックサンダー」と初のコラボレーシ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 21:27
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 21:21
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 21:15
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 18:46
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 17:45
ウーマンエキサイト特集