フォションホテル京都×井筒八ッ橋本舗の“京風”アフタヌーンティー、いちご&生八ツ橋の和菓子など
2025年2月2日 12:55
フォションホテル京都から、井筒八ッ橋本舗とのコラボレーションアフタヌーンティーが登場。2025年3月17日(月)から5月6日(火)までの期間限定で提供される。
いちご×和菓子×フレンチのアフタヌーンティー
フォションホテル京都が、生八ツ橋で知られる京都の老舗和菓子店・井筒八ッ橋本舗とコラボレーション。いちごと和菓子素材を贅沢に使い、フレンチの技法で仕上げた“京風アフタヌーンティー”を提供する。
たっぷりいちご&八ッ橋のスイーツ
スイーツには、いちごをたっぷりと使用。いちごを生八ツ橋で包んだ和菓子や、いちごと柚子を使った花魁型スイーツ、いちごとくずもちが入った和風パフェなど、いちごの和スイーツが並ぶ。このほか、ピンクやオレンジの華やかなマカロン、いちごのバターサンド、サクサクとした八ツ橋のクランチチョコバーなど、フレンチの要素を取り入れた洋菓子もラインナップする。
和菓子のようなセイボリー
またセイボリーには、抹茶風味のチーズタルトや、山椒が香るパテドカンパーニュと新玉ねぎの最中、いちごソースをかけたエビのマリネなどを展開。和菓子のような繊細なビジュアルも魅力で、京都ならではの世界観を堪能できる。
食コラム記事ランキング
- 1 【ローソン新作】クリームたっぷり!お値段そのまま「盛りすぎ!どらもっち」の実力 実食レポ
- 2 【まさに今が旬!】白子を使った鍋レシピ2選~おいしいと大評判!白子の豆知識もご紹介
- 3 SNSで話題継続中!【ライスペーパー】を使ったレシピ5選 ~生春巻きのほかスープレシピも♪
- 4 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 5 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 6 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 7 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 8 【今日の献立】2025年2月18日(火)「カキとベーコンのリゾット」
- 9 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 10 【今日の献立】2025年2月17日(月)「まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:36
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ナガイさん 02/18
-
冬のごちそう!カキの土手鍋 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
シイタケ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カツ丼 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/18