愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ソース串カツ

柔らかいヒレ肉と甘い玉ネギがサクッとおいしい!

材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)8切れ

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

レモン

1/2個

<合わせソース>

  

ウスターソース

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ3
  

赤ワイン

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2007/10/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ヒレ肉が塊の場合は8等分に、玉ネギは8つのくし切りにする。

  • <衣>の卵は溶きほぐす。

  • キャベツはせん切りにして水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • <合わせソース>の材料は、小鍋に合わせてひと煮立ちさせ、冷ましておく。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    竹串に豚肉、玉ネギをそれぞれ刺し、分量外の塩コショウをする。豚肉は、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 2

    玉ネギは小麦粉を薄くからめる。残った小麦粉は溶き卵と混ぜ合わせ、固い場合は分量外の水で少し薄め、玉ネギを通してパン粉をつける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で(1)の豚肉と(2)の玉ネギを色よく揚げる。油をきってキャベツ、トマトと盛り合わせ、レモンを添える。<合わせソース>をかけていただきます。

「ソース串カツ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ