愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カレー餃子

キャベツがたっぷり入った餃子はほんのりカレー味。マヨネーズとケチャップはお好みでどうぞ!

材料  ( 2 人分

キャベツ

1/6個(1人分100g)
  

小さじ1
  

小さじ1/2

玉ネギ

1/4個

エリンギ

(小)1本

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/4
  

片栗粉

小さじ2

餃子の皮

25~30枚

サラダ油

大さじ2~3

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツはみじん切りにし、塩小さじ1をまぶして10~15分置き、水気を絞る。

  • 玉ネギとエリンギはみじん切りにする。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉と塩小さじ1/2を入れ、しっかり練り混ぜ、キャベツ、玉ネギ、エリンギを加えてさらに混ぜる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて混ぜ、餃子の皮に適量のせ、皮の縁に水をぬってひだを作りながら包む。

  3. 3

    フライパンに(2)の餃子を並べて火にかけ、分量外の熱湯を餃子の半分まで注ぎ、フライパンに蓋をして強火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

  4. 4

    水分がなくなったら、サラダ油を全体に回しかけ、焼き色がつくまで焼き、焼き目が上になるように器に盛る。レモンを添え、ケチャップやマヨネーズをつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.