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黄桃のクランブル

難しそうに思うクランブル、実は意外と簡単! サクサクとした食感にハマるはず!

献立
調理時間
カロリー
262 Kcal
材料  ( 2 人分

黄桃

(缶)4~6切れ(二つ割り)

<クランブル>

  

薄力粉

20g
  

砂糖

20g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 黄桃は2cm角に切る。

  • 無塩バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やす。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <クランブル>を作る。ボウルに<クランブル>の材料を入れ、無塩バターを指先でつぶすようにしながら粉類をまぶし、そぼろ状になるまで混ぜ、冷蔵庫で10~15分冷やす。

  2. 2

    耐熱容器に黄桃を入れ、(1)の<クランブル>を散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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