愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

黄桃のクランブル

難しそうに思うクランブル、実は意外と簡単! サクサクとした食感にハマるはず!

材料  ( 2 人分

黄桃

(缶)4~6切れ(二つ割り)

<クランブル>

  

薄力粉

20g
  

砂糖

20g

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 黄桃は2cm角に切る。

  • 無塩バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やす。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <クランブル>を作る。ボウルに<クランブル>の材料を入れ、無塩バターを指先でつぶすようにしながら粉類をまぶし、そぼろ状になるまで混ぜ、冷蔵庫で10~15分冷やす。

  2. 2

    耐熱容器に黄桃を入れ、(1)の<クランブル>を散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ