20分
774 Kcal
忙しい日に便利でボリューム感たっぷりの主食です。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油、玉ネギを入れて中火にかけて炒め、しんなりしたら豚肉、シメジを加えて炒め合わせる。
ニラ、<調味料>を加えて炒め合わせ、ご飯をよそった丼にのせ、すり白ゴマを振る。
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忙しい日に便利でボリューム感たっぷりの主食です。