今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

豚プルコギ丼

豚プルコギ丼
絶品 100+ おいしい!

20分

774 Kcal

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

忙しい日に便利でボリューム感たっぷりの主食です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、玉ネギを入れて中火にかけて炒め、しんなりしたら豚肉、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ニラ、<調味料>を加えて炒め合わせ、ご飯をよそった丼にのせ、すり白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    豚肉の人気レシピまとめ

    豚肉に関連する記事